Как одеть новорожденного на прогулку | Интернет-магазин детской одежды UMKA
Регион
Дальний Восток
Сибирский ФО
Южный ФО
Урал
Город
Владивосток
Хабаровск
Якутск
Комсомольск-на-Амуре
Благовещенск
Тюмень
Новосибирск
Омск
Красноярск
Новокузнецк
Ростов-на-Дону
Волгоград
Краснодар
Астрахань
Сочи
Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Магнитогорск
Екатеринбург
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
+7 (800) 700-31-88
+7 (343) 305-88-99
г. Екатеринбург, ул. Черняховского 86/2, пав.№ 259, 2 этаж
Пн-Вс: 10:00-18:00
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как одеть новорожденного на прогулку

Самые читаемые
3 ноя 2020
1 ноя 2020
1 ноя 2020
1 ноя 2020
31 окт 2020
#Одежда новорожденному
#Как одеть ребенка на улицу
#Прогулка
Собрать ребенка для прогулки на улице бывает непросто. Далеко не все дети любят одеваться, а некоторые родители не знают, как правильно собрать малыша. Важно учитывать погоду, возраст ребенка, его активность и т.д. Прочитав эту стать, вы узнаете, какие вещи нужны на прогулку в зависимости от сезона и погоды.

Как одеть новорожденного

Труднее всего приходится родителям грудных детей. Не нужно чересчур укутывать новорожденного: лучше положите ему в ноги еще одно покрывало. Если станет ветрено и прохладно, стоит позаботиться об утеплении.

Как одеть малышей до 1 года, вы узнаете в таблице.

Температура воздуха Подходящая одежда
Больше 21° Подгузник, хлопковое боди с короткими рукавами, панама.
+18…+ 20° Подгузник, боди (тонкий комбинезон), панама или тонкая шапка.
+15… +18° При ясной и теплой погоде: подгузник, утепленный слип, тонкая шапка. В прохладную погоду наденьте легкий слип и демисезонный комбинезон, шапку.
+10… +15° Подгузник, слип из хлопка, демисезонный конверт или комбинезон с 40 гр. утеплителя.
+5…+10° Подгузник, слип из хлопка, слип из флиса, демисезонный комбинезон с 40 гр. утеплителя, вязаная шапка под капюшон.
0…+ 5° Подгузник, комбинезон из хлопка, комбинезон из шерсти или велюра, демисезонный комбинезон, вязаная шапка, легкий шарф.
– 5… 0° Подгузник, утепленный слип, зимний комбинезон, демисезонная шапка под капюшон, легкий шарф.
– 10… – 5° Подгузник, слип из хлопка, утепленная кофта, зимний комбинезон или конверт с утеплителем, пинетки, демисезонная тонкая шапка под капюшон, шарф.
–20… –10° Подгузник, слип из хлопка, слип из флиса, пинетки, комбинезон или теплый конверт из меха, легкий чепчик х/б, демисезонная тонкая шапка под капюшон, шарф.

Одежда для прогулок

Одежда для прогулки годовалого ребенка

В таблице указаны приблизительные рекомендации. Нужно учитывать, насколько влажная и ветреная погода на улице. Летом следует прикрывать голову малыша для защиты от перегрева, а зимой, весной и осенью — беречь уши и шею ребенка.

Из таблицы вы можете узнать, как одеть на прогулку ребенка старше 1 года.

Температура воздуха Подходящая одежда
Больше 21° Футболка с короткими рукавами, шорты, сандалии, панама; у девочки аналогичный комплект или сарафан, легкое платье.
+18…+ 20°

Мальчикам: рубашка или футболка с длинными рукавами, легкие штаны или шорты, носки, сандалии, панама.

Девочкам: футболка с длинными рукавами под сарафан или легкие штаны, бриджи, лосины. Можно надеть платье и тонкие колготки, сандалии, панаму.

+15… +18° Легкое хлопковое боди с длинными рукавами, утепленные штаны, кофта, носки, сандалии, панама.
+10… +15° Утепленное боди с длинными рукавами, легкие колготки, демисезонные штаны и куртка, легкая вязаная шапка, ботинки, если прохладно — теплые носки.
+5…+10° В холод и ветер: легкое боди с длинными рукавами, легкие колготки, зимний комбинезон, демисезонные сапоги, вязаная шапка. Если в сентябре и в октябре солнечно, вместо зимнего комбинезона используют демисезонный.
0…+ 5° Утепленное боди с длинными рукавами, легкие колготки, зимний комбинезон, зимняя шапка, шарф, варежки, теплые сапоги.
– 5… 0° Утепленное боди с длинными рукавами, теплые колготки, утепленная кофта, теплые носки, зимний комбинезон, зимняя шапка, шарф, варежки, теплые сапоги.
– 10… – 5° Утепленное боди с длинными рукавами, плотные колготки, утепленная кофта, теплые носки, зимний комбинезон, зимняя шапка, шарф, варежки, теплые сапоги или валенки.
–20… –10° Утепленное боди с длинными рукавами, плотные колготки, утепленная кофта, теплые носки, зимний комбинезон, зимняя шапка, шарф, варежки, теплые сапоги или валенки.

Одежда для прогулок

Что одеть ребенку в 2-3 года

Чтобы понять, удобно ли малышу в одежде, нужно потрогать его шею, нос, щеки. Если кожа бледная и холодная, малыш ведет себя беспокойно — следует утеплиться. Если шея ребенка горячая и вспотевшая, вернитесь домой, чтобы он просох и отдохнул. Затем снова отправляйтесь гулять, одев его полегче.

Как одевать малыша на прогулку в 2-3 года.

Температура воздуха Подходящая одежда
Больше 21° Тонкая хлопковая одежда. В жару выбирайте вещи, которые закрывают плечи и спину крохи. Обязательна панама, кепка или косынка.
+18…+ 20° Легкая хлопковая одежда. Не забывайте о головном уборе: панаме, кепке или косынке.
+15… +18° В ненастную и ветреную погоду, помимо привычного летнего комплекта, понадобится ветровка или кофта, которая прикрывает поясницу.
+10… +15° Тонкая одежда х/б, плотные штаны, кофта. Плащ или ветровка с тонким утеплителем. Вязаная шапка и тонкий шарф. Носки, ботинки.
+5…+10° В холод и ветер достаньте демисезонный комбинезон, наденьте под него кофту и теплые колготки, при необходимости — вязаные перчатки. В ясную безветренную погоду хватит демисезонного комбинезона, тонких колготок и кофты, если ребенок подвижный и энергичный.
0…+ 5° Зимний комплект, шапка, варежки, теплые сапоги.
– 5… 0° Зимний комбинезон, шапка, варежки, теплые сапоги. Может понадобиться кофта и теплые колготки.
– 10… – 5° Зимний комбинезон, шапка, варежки, теплые сапоги или валенки. Теплые колготки и кофта, теплые носки.
–20… –10° Зимний комбинезон, шапка, варежки, теплые сапоги или валенки. Добавьте шерстяную подстежку в комплект. Теплые колготки и кофта, теплые носки.

Одежда для прогулок

Как одеть на прогулку ребенка в 4-5 лет

Дети в возрасте 4-5 лет надевают любимые вещи, отказываются от несимпатичной или некомфортной одежды, даже если она теплая. При покупке одежды интересуйтесь мнением малыша. Вещи должны ему нравиться, быть комфортными и практичными.

Одеть ребенка в теплую и жаркую погоду легко. Лучше всего выбирать вещи из натуральных материалов.

В холода одеть ребенка труднее. В такую погоду соблюдайте принцип многослойности:

  1. сначала наденьте удобное белье из хлопка;
  2. по возможности наденьте ребенку термобелье;
  3. при отсутствии термобелья наденьте тонкую водолазку с длинными рукавами;
  4. сверху наденьте утепленную кофту с длинными рукавами и высоким воротником, теплые колготки;
  5. наденьте демисезонную или зимнюю верхнюю одежду.

Несколько тонких слоев одежды согревают гораздо лучше, чем один толстый слой.

Как одеть ребенка в 6 лет

Месячного малыша одевают по своему усмотрению, а с 6-летним ребенком все гораздо сложнее. Стоит поощрять его самостоятельность, спрашивать, что лучше надеть в ту или иную погоду, поправлять его при необходимости. Не следует покупать одежду без ребенка и принуждать его носить вещи, которые ему не нравятся.

Активным детям гораздо теплее, чем ребятам, которые неторопливо передвигаются по улице. Чтобы научить ребенка одеваться, объясните ему, почему нужно соблюдать принцип многослойности в холода. Расскажите, что, если ему будет неудобно или холодно, надо переодеться.

Учитывая советы по выбору одежды на прогулку, вы поможете ребенку ощущать себя комфортно на улице, получите множество приятных эмоций от общения с ним. Нахождение на свежем воздухе подарит заряд бодрости и укрепит иммунитет ребенка.

Возможно вас заинтересует

Читайте также