Какая школьная форма лучше по качеству | Интернет-магазин детской одежды UMKA
Регион
Дальний Восток
Сибирский ФО
Южный ФО
Урал
Город
Владивосток
Хабаровск
Якутск
Комсомольск-на-Амуре
Благовещенск
Тюмень
Новосибирск
Омск
Красноярск
Новокузнецк
Ростов-на-Дону
Волгоград
Краснодар
Астрахань
Сочи
Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Магнитогорск
Екатеринбург
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
+7 (800) 700-31-88
+7 (343) 305-88-99
г. Екатеринбург, ул. Черняховского 86/2, пав.№ 259, 2 этаж
Пн-Вс: 10:00-18:00
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Какая школьная форма лучше по качеству

Самые читаемые
3 ноя 2020
1 ноя 2020
1 ноя 2020
1 ноя 2020
1 ноя 2020
#Школьная форма
#Одежда для школы
#Дресс-код для школы
#Одежда для учебы

Школьная форма должна соответствовать требованиям учебного заведения, быть качественной и комфортной. Также важно, чтобы одежда для школы нравилась ребенку, будь то первоклассник, ученик среднего (5-7 классы) или старшего (8-11 классы) звеньев. Прочитав эту статью, вы узнаете, как выбрать школьную форму, какая одежда нужна для учебы и сколько предметов одежды помогут составить модный гардероб.

Как выбрать школьную форму

Одежда для школьника должна быть легкой, мягкой, не сковывающей движений. Вещи с такими свойствами можно определить по их внешнему виду, но лучше учитывать следующие параметры:

  1. Состав ткани. Одежду из натуральных материалов можно носить в любое время года. Они хорошо пропускают воздух и влагу, позволяют коже дышать. Поэтому лучше выбирать хлопок, шерсть, вискозу. Однако при производстве одежды почти всегда используют синтетику, например, при изготовлении подклада.
  2. Размер. Покупать одежду на вырост — не самая лучшая идея. Главное, чтобы школьник чувствовал себя комфортно, поэтому нужно примерить вещи перед покупкой. Пусть ребенок покрутится перед зеркалом, разведет руки в стороны, присядет. При движении не должно возникать дискомфорта.
  3. Качество строчек. Прежде чем купить форму, надо осмотреть швы. Если при растягивании они не расходятся, нигде нет торчащих ниток, значит, одежда сшита качественно. Важно также прислушиваться к мнению ребенка: именно ему, а не родителям придется ходить в купленной одежде.
  4. Запасной вариант. Важно понимать, что с формой может что-то случиться. Например, она не успеет просохнуть после стирки, порвется или испачкается. Поэтому лучше иметь запасной вариант: у ребенка должно быть несколько рубашек и блузок. Также мальчику надо купить несколько пар брюк, девочке — запасные юбку и сарафан.

Требования к школьной форме

Роспотребнадзор рекомендует выбирать пастельные оттенки, отказаться от броских и контрастных цветов. Специалисты считают, что классическая черно-белая гамма утомляет зрение и может привести к головной боли. Чересчур яркие цвета, напротив, провоцируют детей к агрессии.

При покупке одежды для школы нужно учитывать и закон, и требования образовательного учреждения. Во многих школах просят выбирать одежду черных, серых, темно-синих оттенков. Рубашки и блузы должны быть белого либо пастельного цвета. Такие оттенки не утомляют глаза, помогают сфокусироваться на учебе и выработать правильное отношение к деловому стилю.

Кроме натуральных компонентов, одежда может содержать эластан, полиэстер, вискозу. Так как ребенок носит форму постоянно, она должна быть износостойкой. По этой причине в нее добавляют полиэстер. Однако рубашки и блузки должны быть преимущественно из хлопка.

Часто школы устанавливают несколько вариантов одежды: повседневная, праздничная и спортивная. Нужно уточнять эту информацию у классного руководителя или в родительском комитете.

Школьная форма

Базовый гардероб

Чтобы легче было сделать выбор, обратите внимание на примерный список базовой школьной одежды для мальчика и девочки.

Базовый комплект для мальчика:

  • рубашка;
  • бабочка или галстук;
  • брюки;
  • жилет;
  • водолазка или свитер — светлые или темные, строгие;
  • черные туфли — классическая, но удобная модель;
  • спортивная форма;
  • верхняя одежда.

Базовый комплект для девочки:

  • белая блузка;
  • свитер или водолазка;
  • сарафан или платье;
  • брюки, юбка;
  • теплая кофта — на пуговицах или с запахом;
  • комфортные туфли, сандалии или балетки в качестве сменной обуви;
  • спортивная форма;
  • верхняя одежда.

У школьника должна быть нарядная белоснежная рубашка или блузка, которые можно надеть на 1 сентября и другие праздники, а также несколько повседневных вещей. Одежда на каждый день может быть бежевой, светло-голубой, бледно-розовой, с неброским принтом. За светлыми вещами труднее ухаживать, особенно при условии постоянной носки.

То же самое относится к юбкам и брюкам: желательно купить 2 комплекта, чтобы школьнику было что носить, если форма испачкается, порвется или не успеет просохнуть после стирки.

Модный дресс-код для школы

Лучшее решение для мальчиков — костюм-тройка. Брюки, пиджак и жилет позволяют создать целостный образ. Однако покупка костюма необязательна.

Девочкам открываются более широкие возможности для самовыражения. Сарафаны, жакеты, юбки различных фасонов и оттенков помогут создать модный, современный гардероб. Следует грамотно подобрать аксессуары, ведь девушки хотят выглядеть стильно с ранних лет. Тем более сейчас, когда подростки активно интересуются модой и уделяют ей важное место в своей жизни.

Юным красавицам можно купить костюм с юбкой в шотландскую клетку. Желательно разнообразить гардероб брюками, водолазками и блузками. Если подобрать вещи, сочетающиеся друг с другом по цвету, стилю и плотности ткани, можно составить стильный и презентабельный гардероб даже с небольшим количеством вещей. Выбор школьной формы — настоящее испытание для родителей. Однако, если соблюдать некоторые правила, можно сократить время поиска одежды и купить качественные вещи без ущерба семейному бюджету.

Возможно вас заинтересует

Читайте также