Регион
Дальний Восток
Сибирский ФО
Южный ФО
Урал
Город
Владивосток
Хабаровск
Якутск
Комсомольск-на-Амуре
Благовещенск
Тюмень
Новосибирск
Омск
Красноярск
Новокузнецк
Ростов-на-Дону
Волгоград
Краснодар
Астрахань
Сочи
Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Магнитогорск
Екатеринбург
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
+7 (800) 700-31-88
+7 (343) 305-88-99
г. Екатеринбург, ул. Черняховского 86/2, пав.№ 259, 2 этаж
Пн-Вс: 10:00-18:00
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Список одежды для новорожденного

Самые читаемые
3 ноя 2020
1 ноя 2020
1 ноя 2020
1 ноя 2020
31 окт 2020
#Одежда новорожденному
#Размер одежды для новорожденных
#Одежда для детей

Ожидание ребенка - волнительное, приятное и хлопотное время. У будущих родителей есть девять месяцев, чтобы приготовиться к появлению нового члена семьи. Первую одежду нужно брать в роддом, чтобы надеть ее перед выпиской.
Сегодня в магазинах очень много одежды для новорожденных, но сколько вещей действительно необходимо малышу в первые недели жизни? В покупке большого количества вещей нет необходимости: дети растут очень быстро. Прочитав эту статью, вы узнаете, какая одежда нужна новорожденному ребенку.

Список вещей на первое время

Подгузники

Подгузники

Пока ребенок не научится самостоятельно ходить в туалет, нужны подгузники. Это настоящая «палочка-выручалочка», которая позволяет новорожденному спать в сухости и комфорте, не тревожа родителей. Размер подгузника зависит от веса малыша, и производители предлагают разные размерные сетки. Подгузники
Ползунки

Ползунки

Эти простые штаны на резинке или с застежкой на плечах — удобная одежда для новорожденного. В ползунках ножки ребенка закрыты, поэтому сверху можно не надевать носки.
Распашонки

Распашонки

Распашонка - это кофта без застежек, сшитая из натуральных тканей. Обычно у распашонки есть кнопка или завязка. Распашонки надевают швами наружу: это защищает мягкую кожу ребенка от натирания.
Боди

Боди

Футболка с короткими или длинными рукавами, для удобства дополненная застежками между ног. В боди спина новорожденного всегда закрыта, при этом одежда не морщится, не сползает и не натирает кожу. Производители предлагают как летние боди, так и модели для зимы.
Пинетки/носки

Пинетки/носки

Пинетки обычно шьют с двойной подошвой, иногда ее дополняют резиновыми вставками, которые предотвращают скольжение. Внешне пинетки напоминают маленькие тканевые ботиночки.
Чепчики

Чепчики

Чепчики шьют из гипоаллергенных тканей. Малышу нужны два чепчика - тонкий для жаркой погоды и плотный для прогулок в холодное время года.
Царапки

Царапки

Эти специальные рукавички надевают, чтобы ребенок, который еще не может контролировать свои движения, случайно не поцарапал самого себя.
Слипы

Слипы

Слипы — это универсальные комбинезоны. Они могут быть тонкими и плотными для разных сезонов. Если на улице тепло, то слипы могут быть основной одеждой. Застежки между ног не позволяют ткани морщиться. Кроме того, слипы позволяют не раздевать ребенка полностью, если ему надо поменять подгузник. Часто слипы дополнены чехлами или перчатками, которые закрывают детские ручки и не дают ребенку поцарапать себя.
Комбинезон

Комбинезон

Комбинезон — самая удобная одежда в холодное время года. Комбинезоны защищают от ветра, и дети чувствуют себя в них комфортно. Особенно удобны комбинезоны-трансформеры, которые можно превратить в конверт.

Сезонная одежда

При покупке вещей на первое время нужно учитывать погодные условия. Ниже вы можете увидеть списки одежды, необходимой в конкретный сезон.

Летом малышам понадобятся:

  1. Распашонки с застежками-кнопками и широким вырезом - оптимальный летний вариант для новорожденных.
  2. Пижамы. В первые недели жизни ребенку понадобятся только пижамы.
  3. Солнцезащитная шторка для автомобиля и коляски. Чтобы предотвратить тепловой удар, закрепите шторку на окне машины или на коляске.
  4. Панама. Выбирайте панамки с полями. Здесь важна не только эстетика, но и функциональность: в глаза ребенка не должно попадать солнце.
  5. Муслиновая ткань. Обычно кресла, коляски и сиденья в автомобилях обтягивают синтетической тканью. Это вредит малышу, поскольку синтетика не «дышит» и вызывает у детей обильное потоотделение с раздражением. Муслин поможет избежать неприятных последствий.
  6. Солнцезащитный крем. Выбирая крем, проконсультируйтесь с педиатром.

Список одежды

Зимой ребенку нужны будут такие вещи:

  1. Мягкое стеганое одеяло. Можно купить любое — все зависит от ваших предпочтений.
  2. Фланелевые простыни и одеяла. Лучше купить одеяла и простыни с капюшонами из качественной фланели, чтобы заворачивать малыша во время прогулок.
  3. Нижние рубашки с длинными рукавами. Поскольку такие рубашки надевают на голое тело, покупайте вещи из хлопка. На нижние рубашки можно надеть другую теплую одежду, например, вещи из шерсти.
  4. Термобелье. Термические рубашки и штанишки отлично защищают детей от холода.
  5. Кардиган или свитер, который можно использовать как верхнюю одежду. Следите, чтобы шерсть не вызывала у малыша раздражения. Заменить свитер можно несколькими хлопковыми рубашками в сочетании с шерстяным одеялом.
  6. Шапки и пинетки из шерсти. В магазинах можно купить комплект, состоящий из свитера, шапки и носков, на которые сверху надевают пинетки.

Список одежды

Детям, рожденным осенью, понадобятся:

  1. Жилетки. В дождливую погоду можно обойтись комбинезоном и жилетом.
  2. Пижамы. Выбирайте хлопковые пижамы, которые легко стирать и сушить.
  3. Хлопковые курточки. Лучше купить куртку на размер больше, которую можно будет надеть зимой.
  4. Репеллент и охлаждающий тальк. Чтобы выбрать подходящие средства, обратитесь к педиатру. Репеллент защищает ребенка от насекомых, а тальк от сыпи, которая может появиться из-за влажности.

Общие советы

Выбирая вещи для новорожденного, помните о трех нюансах: одежда должна быть натуральной, гипоаллергенной, универсальной. Если вас привлекла яркая вещь, обратите внимание на качество краски. Малыш может вспотеть, обмочиться, а полинявшая ткань - это частая причина раздражения. 

Джинсы с причудливыми ремешками, крупные пуговицы и змейки, броские металлические аксессуары, высокие жесткие воротники хороши только для фотосессий, но не для повседневной носки. Такие аксессуары могут поранить ребенка. В жару лучше выбрать хлопковую одежду, а в прохладное время - мягкий, плотно прилегающий к телу велюр.

Все люди разные и новорожденные — не исключение. Каждый ребенок растет и развивается в своем темпе. Чтобы не ошибиться с выбором одежды для малыша, ознакомьтесь с размерной таблицей.

Возраст

Обхват груди (см)

Обхват живота (см)

Рост (см)

Размер Российский

Размер стандартный

Размер Европейский

0 — 1 месяц

38-40

42

51-56

50-56

18

0/3

1 — 2 месяца

41-43

42-44

56-62

56-62

18-20

2 — 3 месяцев

40-42

43-45

62

20

3 — 6 месяцев

42-44

45-48

62-66

68

22

3/6

6 — 9 месяцев

48

48-51

66-74

74

24

3/9

9 — 12 месяцев

50

51-53

74-80

80

28

S

Покупая вещи на первое время, помните о практичности и удобстве. Молодые родители часто сталкиваются с нехваткой свободного времени, которое совсем не хочется тратить на переодевание. Вышеперечисленные советы помогут правильно выбрать одежду для новорожденного и избежать приобретения некачественных товаров.

Возможно вас заинтересует

Читайте также