Регион
Дальний Восток
Сибирский ФО
Южный ФО
Урал
Город
Владивосток
Хабаровск
Якутск
Комсомольск-на-Амуре
Благовещенск
Тюмень
Новосибирск
Омск
Красноярск
Новокузнецк
Ростов-на-Дону
Волгоград
Краснодар
Астрахань
Сочи
Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Магнитогорск
Екатеринбург
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
+7 (800) 700-31-88
+7 (343) 305-88-99
г. Екатеринбург, ул. Черняховского 86/2, пав.№ 259, 2 этаж
Пн-Вс: 10:00-18:00
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Уход за детской одеждой

Самые читаемые
3 ноя 2020
1 ноя 2020
1 ноя 2020
1 ноя 2020
1 ноя 2020
#Уход за детской одеждой
#Стирка детской одежды
#Хранение детских вещей

Уход за детской одеждой имеет свои особенности и отличается от ухода за вещами для взрослых. Комфорт и здоровье малыша напрямую зависят от того, насколько правильно стирают, сушат и гладят его одежду.

Как стирать одежду для детей

После покупки детскую одежду нужно постирать, так как на ткани могут быть следы технических и синтетических веществ, которые использовались для пошива или упаковки вещи.

  1. Детскую одежду нужно стирать отдельно от взрослой. Обычные стиральные порошки содержат вредные для ребенка вещества — фосфаты. Их аромат может стать причиной аллергии. Кроме того, одежда малыша не должна контактировать с микробами, которые могут быть на вещах взрослых. Это правило — основа санитарной безопасности.
  2. Для стирки следует использовать специальные гипоаллергенные средства, которые точно не навредят здоровью детей. Обязательно нужно наблюдать за кожей малыша: если после ношения одежды на теле появились покраснения или раздражение, необходимо сменить порошок.
  3. Стирать вещи новорожденных лучше детским мылом или мыльной стружкой. Эти средства не имеют запаха, эффективно удаляют загрязнения и не вредят коже малыша.

Во время стирки вещей для новорожденных используйте режим дополнительного полоскания. Кроме этого, для стирки лучше выбирать деликатный режим, т.к. одежду для детей чаще всего шьют из натуральных тканей.

Боди, пеленки, распашонки, ползунки, чепчики и другую одежду, которая контактирует непосредственно с кожей, можно прогладить с двух сторон. Эта процедура позволит удалить остатки хлорки, которая может спровоцировать раздражение.

Уход за одеждой из хлопка

При скольких градусах стирать хлопок? Все зависит от цвета ткани. Цветные хлопковые вещи следует стирать при температуре не более 60 градусов, а тонкое белье — не более 40. Для ухода за белой одеждой можно использовать универсальные средства, а для стирки цветной — щадящие порошки и вещества без отбеливателя.

Сушить вещи из хлопка лучше на свежем воздухе: сушка в сушильной машине может привести к усадке. Гладить одежду нужно при температуре 200 градусов: регулятор температуры следует установить на «тройке». Также вещи из хлопка рекомендуется отпаривать.

Уход за одеждой

Уход за одеждой с украшениями

Перед стиркой нужно вывернуть наизнанку вещи с пайетками, блестками, стразами и другим декором. Такую одежду нужно положить в мешочек из мягкой ткани. Выбирайте деликатный режим стиральной машины и стирайте при температуре 30-40 градусов. Однако лучше стирать вещи с украшениями вручную с небольшим количеством средства. Недопустимо использовать отбеливатель с хлором.

  1. Вещи с декором нельзя тереть: ненадолго замочите их, затем прополоскайте. Как отжать такую одежду: заверните вещь в мягкое полотенце и слегка отожмите, но не выкручивайте.
  2. После стирки разложите одежду на сухом полотенце или на решетке для просушивания. Если вы хотите высушить вещи в стиральной машине, не вынимайте их из мешочка и не выворачивайте на лицевую сторону. Выберите деликатную сушку и низкую температуру.

Гладить одежду с декором нужно с изнанки, предварительно положив на нее мягкую подкладку. Допускается температура не более 150 градусов. Гладьте вещь аккуратно и помните: при нагреве клеевой слой может расплавиться, и тогда украшения сдвинутся со своего места.

Как ухаживать за джинсовыми вещами

Стирать джинсовые вещи можно при температуре не выше 40 градусов, а стрейчевые — не более 30. Можно использовать только порошки для цветного белья или другие средства без отбеливателя. Чтобы при отжиме не появились белые полосы, перед стиркой выверните джинсы наизнанку. Также нужно застегнуть все пуговицы и молнию. Отжимать вещи можно на малых и средних оборотах. Чтобы джинсовая одежда не окрасила другие ткани, стирайте их отдельно хотя бы первые несколько раз.

Сушить джинсовые вещи нужно на свежем воздухе, но не на солнце. Подвесьте одежду за талию, выпрямите все швы.

Гладить изделия из джинсовой ткани нужно с изнаночной стороны при температуре не более 150 градусов: регулятор температуры устанавливается на «двойке». Можно гладить и с лицевой стороны, но в этом случае нужно сверху положить влажную ткань, чтобы не появились лоснящиеся пятна.

Уход за вязанной одеждой

Уход за вязанной одеждой

Трикотаж лучше стирать вручную в теплой воде: из-за воздействия высокой температуры изделия садятся и деформируются. Если вы стираете одежду в стиральной машине, выбирайте режим деликатной стирки. От замачивания лучше отказаться.

После стирки выжмите одежду и разложите ее на полотенце для сушки. Во время отжима не выкручивайте изделия.

Чтобы трикотаж не лоснился, проглаживайте вещь с изнаночной стороны. Не отпаривайте рельефные узоры, т.к. они могут вытянуться и стать плоскими. Одежду с украшениями или рисунками нужно гладить ее только с изнанки.

Водоотталкивающие ткани: особенности ухода

Во время стирки водоотталкивающие ткани теряют свои свойства, поэтому стирать их нужно как можно реже. Для восстановления водоотталкивающих способностей используются специальные пропитки — жидкости и аэрозоли. Для разных материалов нужно применять разные средства. Перед использованием любого порошка одежду нужно почистить и постирать: остатки грязи могут полностью разрушить покрытие.

  1. Гладить водоотталкивающую одежду можно теплым утюгом только со стороны подкладки. Изделие с наполнителем из синтепона можно стирать и вручную, и в стиральной машине в деликатном режиме при температуре не более 30 градусов. Такая одежда сохнет достаточно быстро.
  2. Вещи с наполнителем из пуха нужно хранить в расправленном виде и беречь от влаги: в противном случае пух сгниет. По этой же причине стирать пуховую одежду нужно как можно реже. При этом следует использовать мягкие моющие средства.

Сушить одежду можно в барабанной сушке при 30 градусах. Чтобы не появились сбитые комки, положите в барабан 2-3 теннисных мяча. После сушки повесьте одежду для проветривания и время от времени встряхивайте ее. Однако лучше всего сдать изделие в химчистку.

Хранение детской одежды

Хранение детских вещей

Дети очень активны в любом возрасте, поэтому важно периодически проверять состояние вещей: наличие пуговиц, застежек, молний, украшений. Важно следить, чтобы карманы оставались целыми, а на ткани не было повреждений, дыр, затяжек и т.д.

Лучше всего хранить вещи ребенка в его комнате: так они точно не будут контактировать с одеждой взрослых людей. В шкафу не должно быть средств от насекомых, в том числе от моли, и ароматических саше. Для экономии места можно использовать специальные вакуумные пакеты. Перед тем как поместить одежду в шкаф с чистыми вещами, ее нужно постирать, высушить и прогладить. В противном случае одежда может стать источников микробов и загрязнений. Нижнее белье нужно хранить отдельно от повседневной одежды, в особенности от зимней.

Одежда постоянно контактирует с чувствительной кожей ребенка и напрямую влияет на его здоровье. Именно поэтому так важно правильно ухаживать за вещами детей.

Возможно вас заинтересует

Читайте также